• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

а мне бы просто снегом стать..

Сегодня так хорошо мечтается...
о море, о путешествиях, о большой и чистой любви....

22:18 

"Настроение у меня испортилось окончательно.
Собственно говоря, оно и так было не ахти - без явных причин, что обидно вдвойне, ибо улучшению традиционными методами вроде принятия горячей ванны с душистыми травами, поедания сладких пирожков и перечитывания собственных заметок оно не поддавалось, зато охотно ухудшалось по любому поводу.
А может и без повода..."

21:53 

Что-то грустно мне сегодня, зачет по французскому скоро, а у меня еще все не так как того хотелось бы...
И еще... нужно верить людям, но как сложно в этом убедить себя... Какое-то у меня странное состояние, интуиция просто заходится в воплях и криках "Что же ты ждешь! не так... ой блин, что же ты делаешь.." А интуиция меня не подводит обычно.

Нужно чем-то отвлечься - заняться приготовлениями к поездке, подтянуть английский, сдать сессию... Пора подтверждать тезис что могу убедить себя в чем угодно.
А вообще подняли мне сегодня - мама ездила в гости к подруге - у которой двое детей) одной левочке 13, второй 3 года - так вот, малышка закатила истерику дражайшей маменьке - "Где Света!!!!!!! Почему Светы нет?????" побежали мне звонить - пришлось пообещать приехать)))
И за что меня дети любят?)
а все равно приятно) ведь дети не умеют притворяться, ну по крайней мере мне так кажется

@настроение: задумчивое "а зачем мне все это???"

21:56 

вчера

Когда я была маленькой небо казалось синим-синим, озеро (недалеко от дома) большим - большим, папа был самым добрым и замечательным. Я любила играть в машинки и думала что в двадцать с небольшим лет выйду замуж, у меня будут близнецы) и мне казалось что это все так далеко-далеко... Я мечтала летом поехать к бабушке, или еще лучше с родными на море на 2 недели...
А еще у каждого из детства остались свои, особенные моменты: песенки, какие пела мама, запахи любимого печенья, платья которые до сих пор жалко выкинуть.
Вчера решила испечь вафель) столько воспоминаний - запах этих вафель ассоциируется у меня с праздниками -
Новым годом, когда каждый раз ждешь чуда, и с замиранием сердца утром бежишь смотреть что же под елкой;
с днями рождения - мы долго соревновались с братиком кто все же выше) таки я ему проиграла)));
с волшебными моментами - когда мы вместе с мамой пекли эти самые вафельные трубочки, и я, наивно полагая, что она не видит - ела тесто) оно было изумительно вкусным и в сыром виде...

Так вот - вчера напало на меня ностальгическое настроение, подумалось - каким смешным все тогда казалось.
Конечно отношения изменились, папу, например, я теперь называю отцом
Хотя ... небо так и осталось синим-синим, а озеро большим-большим игрушки я по прежнему люблю) хотя уже в несколько иных масштабах))) - ну так и я выросла.
А мечты... тоже немножко изменились - теперь если на море - то одной, не к бабушке, а к друзьям, не на 2 недели а на 5 месяцев)

Сегодня продолжила вспоминать - испекла пирожные)) Игорешка (братец мой) очень радуется) для него это тоже воспоминания, хоть и не признается)



@настроение: в ожидании чуда)

22:54 

снова я

веь вечер боролась с собой...
наверное это полезно - разбираться в своих эмоциях, ощущениях.
а я не хочу.
Хочу знать чего ожидать от себя, от окружающих.
Хочу быть уверенна...
Я много чего хочу, может зря все это, может нужно быть умеренной в своих желаниях, и тогда не спрашивая тебя, будет падать - а ты будешь удивляться и радоваться...
Чем больше желаешь - тем больше исполняется, ообенно если и ты идешь к желаемому, а не просто ждешь.
Вот только куда идти?

"...Ничего или все, середины тут нет..."

@настроение: странное. Как и положено - подвожу итоги года.

22:41 

поторопилась зима.... Весна! дамы и господа

Зима у нас длилась где-то около 2 недель. Такая, знаете, хорошая и правильная зима: - 20 - 25, снег, лед, транспорт стоит...
Несколько дней (точнее три) на улице +3 градуса. Со всеми вытекающими (в прямом смысле слова) последствиями.
Пришла весна: девушки ходят в мини юбках, травка на газонах зазеленела, капель, на дорогах своеобразный коктейль: снизу лед, затем толстый-толстый слой снега, разбавленного водой, и сверху, как издевательство - ощущение неглубокой лужицы. Одно что птички не поют, и солнышко не светит.
Сегодня утром решала просто неразрешимую задачу: что выбрать - зимние, нескользкие, теплые _замшевые_ сапожки или кожаные, скользящие, тоненькие, на шпильке, но _безумно красивые_ демисезонные.
Делема - промокнуть или упасть... Выбрала сапожки(демисезонные) - решающий фактор - они та-а-а-ак красиво смотрятся с юбкой))))))))))
Пока я доплыла до остановки.. что тут говорить - это надо было видеть) но ни разу не упала, хотя и была на грани... -цать раз)
Зато в транспорте глядя на меня 2 молодых человека уступили место... одновременно) сижу и гадаю - что же послужило тому причиний - мой цветущий вид, или ужас от того "как на _этом_ можно ходить????"
Опять же в универе девушки шлепали мокрыми ногами - а мне хорошо.. сухо и чисто)
В общем и целом сплошной позитив... а домой меня предложили довезти) и опять же из-за шпилек) мелочь - а приятно!

@настроение: смешное

21:58 

порядок

Если хочется, что бы дома было чисто, нужно изничтожить брата и отца... и кошку (хотя ее я согласна терпеть)
Такую чистоту навела сегодня - страшно по полу ходить было, все сверкало и переливалось - а у меня было новогоднее настроение
Но пришел брат - раскидал свои вещи по _чистому_ полу, что-то уронил на кухне, рассыпал сахар....
на этом моменте мои нервы не выдержали) закрылась в ванной...

Вышла - брата нет, ушел гулять... пришлось мыть пол по второму кругу

Зато сейчас снова чисто и красиво.
Зажгла свечи, включила музыку... красота...
*брат дома, но получил свое, мама порадовалась..*

22:34 

С первым днем ЗИМЫ вас!

она белая и пушистая...
желаю удачи этой зимой, ярких моментов и теплых впечатлений!!
и жду того же сама!)

21:43 

таки болею...

Не много мне надо, как оказалось - выпила ледяной водички и вуаля! простыла.
Просыпаюсь вчера в 10 утра - очень картинно разметавшись по подушкам, тяжело вздыхаю... никто не реагирует, сволочи думаю все вы, больную меня оставили одну... никто по спинке не погладит, чая не принесет, покормит - не покормит... уснула снова .
Просыпаюсь в 12 - думаю.. пострадать еще или нет, пришла кошка - решила пожаловаться ей - она, махнув хвостом ушла на кухню... там что-то упало.
Решила встать - в итоге перемыла комнату, починила брату диван, оказалось я и это умею. Обед приготовила - в общем болею плодотворно.

Сегодня - испекла вкусных слоек с творогом.. опять мне их не досталось((
Температура спала..
может трудотерапия - не так уж и плохо?

@настроение: забавное

00:02 

странное

Столько разных эмоций, ощущений...
от какой-то непонятной обиды, непонятно на кого до некоторого опустошения.
А вроде нет причин.
Простываю что ли?
Вроде бы все замечательно - вторая пара из двух была интересной, сходили с девчонками в суши-бар, посетили фото - выставку. На этом моменте остановлюсь чуть подробнее. Собирались на экспозицию "Моя Африка" Паскаль Мэтр для журнала GEO. У меня осталось двоякое впечатление.. экспозиция простороенатак, знаете ли, с намеком. В первых залах - изумительные цвета, ирреальные пейзажи вроде дюны в закатном свете, фотографии крупных городов соседствуют с восхитительной природой... Далее эти фото стали "разбавляться" людьми. Разными.. я не помню ни одного улыбающегося взрослого человека. А вот закончилась выставка фотографиями детей - лишенных детства, так как их накачивали наркотиками и отправляли убивать, школами без окон и грязью внутри, людьми - пролезающими через "огненную змею" - проволоку намотанную много-много раз, по которой ток бежит - нелегалы. Меня поразили люди - нет, не внешне, выражением глаз.
Ощущения странные - я возвращалась не как все люди - а на встречу - чтобы снова посмотреть те фотографии, что меня так покорили.. чистотой, радостью какой-то...
Вторая экспозиция - черно-белые фото Парижа. Музыка из фильма "Амели"..
В общем антураж - чудо) А еще более приятно узнавать места. Там не только достопримечательности, но и просто улочки... удивила однокурсниц осведомленностью.. а как же, ведь я там была. Пусть всего 3 дня, пусть давно... Немножко сгладило впечатление.

Посмотрела кусочек фильма "Титаник".. красивый он все таки - фильм.
Фигурное катание ...
вроде бы день удался.. все должно быть хорошо, рассуждала я накручивая локон, ан нет. Что-то не так.

Устроить себе встряску нужно... однозначно

@музыка: ...тишина...

20:51 

Ритм жизни.

Наконец-то вернулась к привычному, и, как оказалось, необходимому мне для хорошего самочувствия ритму жизни)
Утром… потягиваясь просыпаешься в девять… понимаешь что жизнь не справедлива к тебе и засыпаешь еще на час) Все замечательно… если только исключить тот фактор что у тебя 2 часа на готовку обеда и сборы)
Ну ладно – 30 минут на то чтобы вымыться-высохнуть-собраться-накраситься-прическаться-одеться-пулей вылететь на улицу, потому что все равно опаздываешь)))
Опять же пулей залететь на работу понимая, что тебя там не было … дней и что за это время к тебе куча вопросов, и, осознавая, что через час нужно выметаться оттуда в универ) а за час – не успеть ну никак.
Ладно! Пропустим пару – не впервой. И на вторую похоже снова не успеваем…ё! А вот и нет! Там отмечают - посему надо!)
И снова на каблуках, по свежему снегу, быстро-быстро в универ.. там передышка – можно выпить какао и отдышаться – пары же) ну может послушать/записать лекции.
Уезжая из универа в 8 вечера понимаешь, что к собеседованию на английском готовиться уже только ночью. А вот это зря). А еще бы маникюр сделать… ну хоть в домашних условиях, и в инет бы выйти) Хочется же…
И опять ложишься спать около двух –трех.

Честное слово.. мне не хватало этого режима. Давно пора было вернуться к работе, как оказалось именно она отнимает так много времени. А мне нравится) Хотя иногда так хочется послать все на… небо за звездочкой..

P.S. а собеседование я все таки прошла. причем весьма успешно)

@настроение: отличное

20:48 

Все мы в душе своей дети…

Пару дней назад – ложилась спать довольно поздно – имею милую привычку – как только голова коснулась подушки, почти сразу засыпать – так вот, легла поздно, так как долго общалась по телефону. Настроение отличное, в перспективе чудесные, добрые сны.
Лежу … понимаю что в окружающей среде какое-то несоответствие. Что-то совершенно неправильно. Прислушиваюсь – заунывный, протяжный не то вой, не то стон, не то вообще непонятный, но от этого не менее жуткий звук..
Компьютер, монитор, колонки – все выключено. Звук не прекращается. Мне становится совсем не по себе.. Встаю с кровати – ищу источник звука – когда знаешь с чем бороться, уже не так страшно. Оказалось это ветер гудит в окнах. Тихо так, протяжно… аж морозец по спине пробегает. Дома тишина и темнота – спят все уже. Кошка, и та, где-то спряталась.
И тут, я, как маленькая девочка, забралась под одеяло, укрылась с головой – так не слышно жуткий звук. Помнишь, в детстве каждый ребенок думает что если его не видно – значит все хорошо. Я не вижу (не слышу) то что неприятно – значит этого нет.
И уснула.
Не знаю, почему мне вспомнился этот эпизод именно сейчас.
Все мы остаемся детьми и милыми и забавными порой привычками.. только тщательно это скрываем

21:32 

- 25

Просыпаюсь сегодня утром – смотрю на градусник, а там – 25 (вчера около 10 было).
На улице:
Солнышко светит, свежевыпавший снежок блестит, люди пулей пролетают по улицам, машин в половину меньше чем обычно – кто не завелся, кто рисковать не стал.
Дороги свободные – красота)
Решила поизображать из себя Снегурочку). Шубка белая, с большим капюшоном, щечки румяные, глаза серебристо-голубыми тенями тронуты, реснички черные, длинные, губки розовые, блестят. Правда из под белого меха капюшона темные локоны выбираются – ну так это вольное отступление от оригинала. Шарф и варежки голубые. Юбочка с рюшами по подолу (длинная – мне не холодно было), сапожки на каблучках – красота, в общем))))). Живая иллюстрация к какой-нибудь книжке-сказке.
Знаю – это не скромно, но зато не одна я в себе Снегурочку разглядела.

@музыка: скрип снега под ногами

@настроение: морозно-свежее

22:16 

Сегодня

"Господи! Дай мне терпения! Силы`ж заметь, не прошу, а то бы прибила всех нафиг!!!"
Как же все таки люди умеют портить чудесное настроение!
и не только люди.
Удивительное дело - в середине ноября на Урале выпал снег... а то, что он выпал еще и на дороги - вообще мистика! Откуда что берется!
Отсюда мораль - прыгать по свежевыпавшему снегу (от 15 до 20см) на каблучках у меня получается весьма элегантно! Это явно доставляло удовольствие автомобилистам стоящим в пробках... вот бы так же элегантно прыгали автобусы. Но нет.. они предпочитали буксовать... Хотя это не самое неприятное что могло случиться в жизни. Ну замерзла я.. с кем не бывает, ну добиралась домой в 2 раза дольше чем обычно... фигня!
Самы большой сюрприз преподнес мне трепетно и нежно любимый братец. Свинтус каких мало. Не жить не быть надо ребенку в инет. А у нас строгое разделение ресурсов.. как материальных, так и виртуального времени - про...щелкал , извини...
Устроил тут истерику, дитенок.
Короче любят меня окружающие, холят и лелеют.


Свель) спасибо за чудесно проведенное время! ты просто чудо!
Надеюсь из сегодняшнего дня мне все же запомнятся именно наши с тобой посиделки в Хуче))))

@настроение: у.... злые вы....но не все

22:37 

Смородина

Интересно мне знать... почему почти каждая девушка хочет нравиться.
ВСЕМ И СРАЗУ. Да, возможно у нее есть любимый, да она сама знает что хорошоа, но тем не менее каждое утро она встает на час раньше что бы сделать прическу, удачный макияж... одевает невообразимве вещи *например мини юбку в - 20*, не всегда удобную обувь и прочее.... Тьфу-тьфу.. я таким не особо страдаю.. а может и зря...
Это к чему.. сегодня я перешла в зимнюю обувь. Какое это счастье. там всего 4 см каблука, мягкий мех, черная замша. А на демисизонной все десять. Хотя они меня совершенно не напрягали до этих "тапочек");))
А что касается смородины - слопала за 3 дня 3 кг. Это нормально??? Что-то потянула на витаминки

@музыка: стук клавиш

22:58 

Сижу, ем бутерброд с красной икрой и качаю тапкой.… Вроде бы жизнь хороша: мне тепло, светло, спокойно, музыка, опять же, играет - а, вот, не хватает чего-то.
Люблю я красивые истории. Особенно с хорошим концом, а вообще-то еще лучше с многообещающим продолжением.
Вроде того, как встретились двое, полюбили друг друга, и все бы хорошо, только вот не могут они вместе остаться - не важно почему - просто не могут. Вроде бы чего хорошего в истории? Ан нет! встретились, полюбили - само по себе удивительно и красиво. Вот здесь то самое место и для многообещающего продолжения. Встречи-расставания, поцелуи- слезы на перроне и аэропорту.… И каждый раз все по-новому.
Он будет к ней приезжать… и она к нему. А что дальше… снова многообещающее продолжение. Вот только страшно заглядывать так далеко, да и не стоит, наверное.
Извлекать какую бы там ни было мораль - глупо. Не хочется рушить очарования и загадки.

@музыка: Flёur - Сияние

22:54 

Все в этой жизни относительно ). По приезду домой страшно хотелось чистого, белого снега, прозрачных льдинок на лужах, холодного морозного воздуха, чтобы пар шел изо рта - но меня встретили дождем и плюсовой температурой.
Сегодня утром увидела снег. Обрадовалась неимоверно - на улице легкий ветерок кружит мелкие кристаллики замерзшей воды - это даже не снег, а что-то невнятное, как ма-а-аленькие стразики - очень красиво переливаются на одежде. Но. Свои желания нужно все же конкретизировать: вчера был дождь - сегодня резкое похолодание… следите за мыслью?
На дорогах лед. Причем не просто местами - а везде. И десятисантиметровая шпилька. И транспорт - для которого зима как всегда пришла неожиданно. (это в середине то ноября).
А тем не менее все равно лучше чем темно-серое, низкое небо и грязная вода - с неба, под ногами…
Здравствуй, Зима). Надеюсь, ты, наконец, пришла.

21:59 

Зарисовки дня

Сижу сегодня утром за учебником французского, параллельно сушу волосы... и вдруг раздается бакое "бум!", опа, думаю, что такое - иду на таимнственный "бум" .
Звук приводит на кухню - там на подоконнике сидит моя кошка и сосредоточено смотрит в окно. Вдруг поднимет лапку и со все дури бьет ей по стеклу, и так, знаете, обиженно на меня поворачивается мол, что же это такое)
Оказалось что за окном идет снег, причем как-то странно не сверху вниз падает, а зависает в воздухе, не понятно куда летит) как будто большие белые мухи летают за окном. Пришлось утешать кошку кусочком колбаски...


Возвращаюсь вечером домой.. на улице темно, фонари по чему-то не работают, на улице ни души - все кто после работы сразу идет домой уже там, а те кто гуляет всю ночь - еще не вернулись.
Так вот, по сему по этому свежевыпавший снег еще не затоптали - иду по улице, а позади кто-то включил фары *видимо что бы мне не темно идти было* - ни когда не думала что снег на мокром, а от того темном асфальте в белом свете такой красивый) Создалось впечатление что идешь по ночному звездному небу)
Все бы хорошо, но очарование момента пропало очень быстро) - меня обогнали двое молодых людей и затоптали мои звезды...

00:01 

Впечатления о нас

Так забавно, мне всегда было интересно узнать как меня видят окружающие со стороны.. вот и приняла участие в очередной забаве девушки Садиэль

1. говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар.
2. с каким запахом вы у меня ассоциируетесь.
3. каким цветом у меня отображается в мыслях ваш ник-нейм.
4. в каком фильме или книге я сделал бы вас главным героем.

вот что обо мне написали:
Selfy
1. море, холмы с пасущимися где-то там стадами, беспечность
2. морского ветра
3. серо-синим
4. в какой-нибудь сказке где в пастушку влубляецца принц)))


Ежели есть желание услыщать подобное от меня - добро пожаловать в комментарии

21:19 

Мой профессиональный праздник)

СЕгодня великий день - международный день туризма!
Ура, товарищи!
Туризм - это великая вещь, хотя о чем я, каждый любит путешествовать, а мне с этим работать) через год....
Море, солнце,пляж, горы, синее-синее небо... так, стоп! это мои эмоции полезли)
Вобщем, с праздником вас)


Или я права, или одно из двух, или третьего не дано

главная