Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Фото) по просьбам трудящихся

это я снова у бассейна

22:33 

я вернулась или АМЕРИКА

Америка – я думаю, под таким заголовком я буду писать еще очень много и долго)
За прошедшие 4 месяца произошло столько разного и интересного) – я успела дважды съездить на Ниагарский водопад, полазать босиком по горам, влюбиться, посетить олимпийскую деревню, расстаться, с мальчиком, попутешествовать, переночевать на вокзале… дважды, дважды же отклонить предложение руки и сердца – в общем, жила ярко и весело.
Наверное, нет смысла разом так рассказывать обо всем – поэтому поделю свое повествование на части – непосредственно Old Forge – место где мы жили и работали 3 месяца и города, в которых я побывала – пусть 3 – 4 дня но зато я там отдыхала соответственно историй много и разных.

Олд Фордж. Когда нас привезли в нашу «деревню» я была в шоке – это очень-очень маленький городок town, как они говорят – 2 магазина – продуктовый и аптека. Это ужас! Меня лишили шопинга на 3 месяца (в этом месте господа усмехнутся, дамы поймут меня и ужаснутся). Так что я ходила в аптеку за всем (подчеркнуть) – одеждой, косметикой, лекарствами, продуктами и пр. Из нашего town никак нельзя было выехать самостоятельно – вообще, от слова совсем, только на машине – когда мы это узнали – расстроились сильно. Хотя сильно это не то слово – ужаснулись и решили свалить – но контракт нам этого сделать не позволил – чему я сейчас уже, дома, несказанно рада. В городке как у нас кошки и собаки ходили олени, медведи, про белок, бурундуков, енотов не говорю даже – «абсолютно обычное явление». Первое время мы развлекали местное население воплями – «О, боже мой! Боже мой!!!!! Олень. ОЛЕНЬ!!! Живой. … Камера! Где моя камера!?» народонаселение умилялось и хихикало. В нашем городке мы встретили еще 4 русских ребят, более того, они все были из моего родного города.
Что касаемо работы – в общем и целом ничего сложного – я работала на «райдах» - аттракционах и официанткой в ресторане. Первое время мы ничего не делали, ходили после работы на пляж, в выходные тоже – я думаю, именно так казалось. См мое первое письмо - отзыв страждущим из Америки. Но такое времяпрепровождение меня не устраивало – у меня было слишком много свободного времени, а Олд Фордж это не Нью-Йорк – пойти особенно некуда и я устроилась работать официанткой. Вот там и происходило огромное количество приколов. Во-первых, я работала только с американцами. Это страшно – эти смешные люди имеют какое-то очень странное мировоззрение, они вообще не думают – пока не начинаешь задавать вопросы из серии «отчего и почему». А еще у них совершенно свое представление о том, что правильно и полезно – например человек, приходя в ресторан, заказывает диетическую колу – а к ней огромный поднос разных гамбургеров, курицу, картошку фри и будет долго тебя донимать вопросом «А кола точно диетическая??? Точно-точно? А то я слежу за своим здоровьем» естественно он при этом этакий дядечка семь-на-восемь – восемь-на-семь… может больше… зато ребята, которые работали со мной были очень отзывчивыми и никогда не отказывали в помощи. Правда в первый день, точнее вечер работы меня облили с ног до головы водой и мы устроили перестрелку льдом,… вероятно, просто потому что я новенькая) было весело.
В парке я впервые осознала, что такое командная работа – по большому счету, корпоративная культура в большинстве случаев в наших компаниях сводится к корпоративным вечерам, – на которых либо напиваются, либо их вовсе игнорируют. Там же это не только какие-то party, а вообще полное ощущение того, что тебе в любой момент помогут, подскажут, заменят – банально – идешь с утра, не выспавшись, да и вообще домой захотелось (к маме!) - к тебе подойдут 15 человек и спросят что случилось, постараются повеселить, конфетой угостят. И все собственно – лучше тебе). По крайней мере, мне приятнее смотреть на улыбающихся мне людей! Мне плевать насколько временами это искренне. Честно. А к чему это я.. да) парк. Собрались очень интересные ребята – я даже нашла человека, в которого влюбилась) за развитием нашего с ним романа наблюдала вся общественность – еще бы) единственный интернациональный роман. Но после того как мы расстались, причем по воле обстоятельств – ему пришлось уехать – его так сказать «друзья» стали строить глазки, приглашать в кино, и прочее-прочее – прочее. Это для меня было странно – я все никак понять не могла, то ли они меня за непонятно кого считают, то ли его, то ли самим чего-то в жизни не хватает???
Менеджеры относились с пониманием ко всем интернациональным студентам коих было очень много, первое время говорили медленно и четко, правда потом перестали заниматься такими «глупостями»)
Думаю рассказывать про вечеринки из серии «Россия – против - Украины» в beer – pong смысла нет, после этого купания в озере ночью, а на утро вопросы к вашей непокорной «Свет… неужели это была я вчера» или стенания «Как я ему в глаза смотреть буду!?? А пошли все... все равно никто ничего не помнит».
Одним словом, в общем и целом жили весело с эпизодическими выездами в молл «Wall mart», на Ниагару нас возили, в горы, велопрогулки мы устраивали себе сами – купили по велику за 15 долларов, а выходные в нашем же парке вообще отдельная пестня – жарко а все горки в твоем распоряжении) и водные и аттракционы и бассейны *ностальгически вздохнула* и все сотрудники уже перезнакомились – ни очередей, ни правил…
А закрытие сезона мы вообще отметили чудесно – я с подружкой в униформе прыгнули в бассейн, за нами следом прыгнули менеджеры и просто проходившие мимо страждущие – было мокро и весело. После этого меня пытались научить плавать – и снова безуспешно *фыркнула – а то ж я им не говорила*)
На сим про Олд Фордж заканчиваю – все равно будут еще какие-то истории вспоминаться – напишу)
Дочитавшим до самого конца – отдельное спасибо)
Вопросы все в комментарии)

@музыка: Madonna American pie

@настроение: ностальгически - улыбчивое

05:44 

так грустно заходя на почтовый ящик видеть фразу "здравствуйте, y вас нет новых писем"
словно не нужна больше никому дома. словно и не ждет никто.
ровно через неделю самолет домой и гуд бай Америка

что-то грустно мне

20:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:36 

one more time)



03:28 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:05 

Niagara waterfall

на прощлые выходние были на Ниагарском Водопаде - честно говоря я думала что он много больще - а то как то странно : город-город и опа! река падает - но когда мы взяли экскурсию к основанию водопада я поняла что была категорически не права!
мы подъехали тyда, куда собственно вся вода и падает - слов, даже русских, не хватает чтобы описать ощущения когда на тебя падает столько воды - причем мы были только рядом - не под самим водопадом!
радуги везде, серебристо-белая вода, ветер и тот завораживающий шум- там все и крики чаек, и безымства води, и вздохи восхищения.
собственно что-то я увлеклась)
фотографии ниже)))


22:07 

Inet v dome!

здравствуйте все кто еще сюда заходит)
таки поставили инет и теперь я буду здесь появляться! немного расскажу о том как собственно здесь у нас в Америке))))
у нас очень теплo +25-30, рядом - буквал`но в 3 минутах озеро, до работы 2 минуты собираюсь пойти загорать у меня выходной.

в комнате мы вдвоем. готовим сами) кроме нас в доме есть болгары(4 девочки и 1 малчик). они все на 1-м етаже, а ми на 2-м. есть кухня, плита,холодолник, микроволновка, машинка для тостов, посудомоечная машина, стиральная и машинка для сушки вещеи. душевая кабина. ванна прямо рядом с нами. вообщем пока все хорошо.

к нам все очень хорошо относятся - все веселые, улыбаются, даже незнзкомые люди здороваются. Сначала меня ето удивляло, а теперь ничего, привыкла)
Вечерами катаюсь на велосипеде - кыпили за 15 $ и вполне довольны.

На прощлых выходных были в Lake Placid там проходили олимпиады 1932 и 80 гг. Занима-а-а-а-ательно! Подномались на трамплины, покатались на симуляторе - ощутили так сказать прелести 5 видов спорта - порадовалась за себя что ничем подобным заняться не угораздило!
еще полазали по горам Wite Fase Mountain - получила огромное удовольсывие, посмотрело на границу с Канадой ... развернулись и поели обратно!

фото будут, но позже - нелегкая принесла моих сосрдок - спасибо тебе, Всевыщний что они по русски не понимают!



18:21 

есть ЩАСТЬЕ)

УРА! я сдала почти все свои экзамены) а то что не сдала - забуду до осени!
я совсем не потерялась, как думают некоторые, просто сессия, курсовая и прочие имлые вещички)
а еще чумадан! куча пакетиков- сумочек- коробочек- баночек
чувствствует мое сердце ну уложиться мне в нормативный багаж уже сейчас - не говоря об обратном рейсе)

завтра поеду куплю себе.. в общем планов - жуть

И все же как приятно заходить в инет что бы проверить почту, сказать привет близким-далеким людям и просто просмотреть новости. и НИКАКИХ курсовой, шпаргалок, рефератов!)))
есть Щастье

@музыка: радио

@настроение: восхитительное

18:31 

ух...

тяжко вздохнула, ну что такое! опять простуда(
втом году в это же время болела, это что отныне, моя карма?

21:10 

Новый ПЧ

Добро пожаловать, Океан чувств!

распологайся), надеюсь тебе у меня будет уютно!

20:18 

УРА!

Я сдала маркетинг на отлично)))

но блин! у меня сломалась клавиатура ...... с электронной набираю...
не может быть ВСЁ хорошо!


20:42 

Я победила!)

а мы вчера с подружкой поспорили кто в хоккейном матче выиграет)
сборная России или Финляндии - я оказалась права

МОРОЖЕНКА МОЯ!)



а еще я спать хочу! очень..
столько всего сделать надо, просто жуть!
но все равно...
ЛЮДИ! кто нить может мне рассказать принципы продвижения туроператора, листов так на 10 печатного текста??? я буду очень признательна!

@настроение: дремаю, но стойко пишу реферат

15:13 

в печали...

у-у-у-у сколько всего сделать надо. и сразу.

сижу пишу реферат, параллельно учу французский и заканчиваю курсовую.

Ах, да! с праздником вас.. Весны и Труда.

14:48 

Приятственное

Я выиграла билеты в кино... так здорово!)
уже совсем не ожидала, а вот оно

:flower:

@настроение: жизненное

21:28 

Консульство США

Все было мило и забавно, хотя конечно я несколько переживала – но, как оказалось самое страшное были господа милиционеры РФ на входе в консульство, сам офицер был (и есть ?) очаровательный. Представьте себе мужчина лет 40-45, я думаю, в канареечной рубашке, улыбчивый, солнышко этакое.
Я была в последней группе, предпоследней по счету. Кошмар! Я успела подремать, почитать историю великих и ужасных штатов, поотвечать на вопросы которые задавали другим людям. При мне было около 3-х отказов.
И (!) наконец моя очередь, я, наверное, максимально точно воспроизведу мою (S) и офицера (O) беседу.
S - Мило улыбаясь – Hi! How` re you?
O - Одновременно со мной - Hi! How`re you?
Я смотрю на него, жду ответа, он на меня… мы радостно поулыбались друг-другу и продолжили.
S - Fine, thanks! It`s so good weather today! That’s why I’ve a good mood.
O - It’s really good? And where’re you going to work in America?
S - Решив показать знание географии – It’ll be Old Forge city, NYC state, nearest big city is Utica.
O - удивленно – Wow! And what’ll you do?
S - Ха! Ответ на этот вопрос был просто таки самым легким – I’ll be work as a shop assistant.
O - And what’ll you sell?
S - I think it’ll be the gifts and souvenirs. Because I’ll be work in amusement park “Water Safari”
O - Really? It’s so interesting!
S - Have you ever been in “Water Safari”?
O - No- отвечает он мне, и начинает подписывать так необходимые мне документы, но вдруг останавливается и спрашивает – Can you swim?
S - No - отвечаю я не подозревая ничего плохого
O - Он отодвигает документы - And what’re you going to do there?
S – ну блин! -Learn to swim!!!!
Офицер рассмеялся, пожелал счастливого путешествия и выдал документы.) В общем и целом мы остались довольны друг другом). Конечно лексика простейшая, но сам факт прохождения собеседования весьма волнителен.

Так что я теперь точно еду!))))))))))))))
Уже начала сдавать сессию

@настроение: смешливое

17:16 

посмотрела сегодня новый фильм

«В ожидании чуда»
Девочка которая хотела счастья, счастья!)
Все мы находимся в ожидании – кто трамвая, кто друзей-подруг, кто удачи, а кто-то большой и чистой любви. А может, хватит ждать? Все в наших руках – собственно основная мысль фильма именно в этом.
Но нет-нет, не подумайте что фильм нравоучительный и занудный, или учит, как правильно жить,… вовсе нет. Фильм легкий и воздушный а еще очень добрый – я видела, как выходили люди – все они улыбались. «Знаешь, фильм немого тривиальный, ничего нового нам не показали» - говорил один, но смотрел на свою спутницу влюбленными глазами и смеялся. Другие говорили о том, что фильм без особого сюжета, но при этом глаза у них светились – словно вспомнили что-то очень важное и страшно нужное.
Лично у меня после просмотра осталось ощущение праздника, словно солнце стало ярче, люди мягче…
Что касается героев – наверное, каждый из нас встречал таких людей. Может кто-то найдет в них черточки себя. «Дети плачут, директор плачет, а мне – кайф!»
«В ожидании чуда» будет интересен тем, кого утомил повсеместный «гламу-у-у-ур», тем у кого что-то не складывается или просто настроение не очень, тем у кого все здорово), наверное, почти каждый найдет в нем что-то «свое». Очень настроенческое кино. Лично я ни секунды не жалела ни о потраченном времени, ни о деньгах – чего и вам желаю!

«Фей! Это ты! Ты вернулся! Я так тебя ждала!!!» Все у нас будет хорошо)

@музыка: город 312)

@настроение: волшебное

20:15 

ура-ура-ура!)

есть счастье в этой жизни)))
получила таки ответ от работодателя из Америки. Нас ждут уже очень-очень) ответили на все вопросы.
в общем пестня и сказка)

@настроение: постепенно улучшается

20:06 

ну вот(

такой вопросс - дискуссия, включайтесь)) девушки и не только
как вежливо но эффективно объяснить человеку что не жаждешь (подчеркнуть)
общаться здесь и сейчас. И то, что мы едем в одной маршрутке, идем рядом, стоим в одной очереди и пр совершенно не повод для знакомства.

я как натура с тонкой душевной организацией грубить сразу не могу....
(у-у-у-у-у! кто б научил!)

*эт я просто сердитая сегодня. а ко мне пристают разные(((*

@настроение: сердитое

21:43 

Разное

Французского снова не было( я только морально приготовилась ответить - хотя нет, все равно хорошо)


В очередной раз задаюсь вопросом - За что меня так любят дети????

Или я права, или одно из двух, или третьего не дано

главная